Salades

Salade de pâtes au fromage frais de brebis et pesto de menthe

mercredi, août 05, 2015

Une nouvelle recette de salade de pâtes qui change de l'ordinaire, une salade de pates agrémentées d'un pesto de menthe, c'est une première et je dois avouer que c'est très frais et parfumé.
Le fromage frais de brebis et le vinaigre apporte une acidité bien agréable.
Une recette que les enfants ont dégustée chaude et ils se sont régalés sans exception.
 


LES INGREDIENTS
pour 6 personnes
 
500 gr de pâtes mini penne rigate
50 gr de pignons
1 fromage frais de brebis ou de chèvre
15 cl de crème liquide
1 botte de menthe
huile d'olive
vinaigre de xérès
poivre/sel/paprika
 
Faires cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet (al dente!) Les égoutter et les rincer à l'eau froide pendant 2-3 minutes.
 
Pendant ce temps mettre une petite casserole d'eau à bouillir.
 
Et faire dorer à la poêle les pignons de pin.  
 
Effeuiller le bouquet de menthe puis les plonger pour 1 minutes dans l'eau bouillante.
 
Egoutter dans un chinois et bien presser pour en extraire l'excédent d'eau. (réserver quelques càs d'eau de cuisson)
 
Dans un petit bol écraser le fromage frais de brebis avec la crème, l'huile d'olive (2 càs), le poivre et le vinaigre. Réserver au frais.
 
Dans un petit mixeur déposer les feuilles de menthe blanchis, les pignons de pin (en réserver quelques uns pour la déco) et 4 càs d'huile ajouter au besoin un peu d'eau de cuisson.
 
Mélanger les pâtes avec le pesto de menthe. Réserver au frais.
 
Servir la salade de pâtes avec la préparation au fromage sur le dessus.
 
Saupoudrer de paprika ou du piment d'Espelette.
 
 
Idées en plus :
 
- Cette recette se mange aussi chaude que froide
-Ajouter des copeaux de parmesan au moment de servir
 
Inspirée d'une recette du magazine "Elle à Table"
Imprimer l'article

A découvrir également

1 commentaires

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire