Bébé

Velouté de courgettes à la crème de roquefort et tagliatelles - dès 12 mois

jeudi, mai 28, 2015

Un repas pour un déjeuner (les protéines étant apportées par le fromage et les pâtes aux œufs) ou le dîner. L'utilisation de pâtes fraiches (attention elles sont souvent aux œufs) permet d'obtenir une texture bien plus fondante qu'avec des pâtes sèches. Cette recette avec de la crème de roquefort est assez salé à proposer avec parcimonie à bébé. Une recette très appréciée ici.


LES INGREDIENTS
Pour une portion
 
2 petites courgettes rondes ou pas!
1 crème de roquefort "SOCIETE crème"
6 Tagliatelles fraîches
1 càc d''huile


Faire cuire 2 petites courgettes à la vapeur.
Faire bouillir une casserole d'eau légèrement salée, couper en petits tronçons des tagliatelles fraîches à l'aide de ciseaux. Faire cuire les pâtes 10 minutes pour qu'elles soient fondantes.
Mixer les courgettes avec 1 fromage "société crème", égoutter les pâtes les mélanger à 1 càc d'huile d'olive et ajouter au velouté de courgettes.

Variantes:

Proposer cette recette dès 10-12 mois : utiliser des pâtes fraîches plus petites : fettuccines, spaghettis... si bébé à un peu de mal avec les morceaux.

Ajouter une càs de jambon mixé si vous le souhaitez.

Utiliser la crème de fromage que bébé apprécie : vache qui rit, kiri....
 


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